BBQ-Spanferkel-Bauch

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BBQ-Spanferkel-Bauch

Spanferkelbauch. Das klingt ziemlich deftig – richtig gegrillt ist Spanferkel aber eine feine Sache.

Zutaten für 4 Personen:

BBQ-Schweinebauch

  1. Schweinebauch (ungefähr 200 g pro Person)
  2. BBQ-Gewürz (In dieser Mischung ist Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Thymian, Salz, Pfeffer und brauner Zucker)
  3. Pflanzenöl

Hilfsmittel

  1. Aluschale
  2. Bratenkorb
Zubereitung:

Vorbereitung

  1. Mit einem scharfen Messer ein Karo-Muster in den Bauchspeck schneiden

  2. Fleisch marinieren: Dazu mit Pflanzenöl bestreichen und dann das BBQ-Gewürz von allen Seiten drüberstreuen.

  3. Während die Marinade ungefähr 15 Minuten einzieht, Grill anheizen: Indirekte Hitze und 170°C.

Ab an den Grill

  1. Bratenkorb und darunter eine Aluschale in den vorgeheizten Grill stellen. Die Schale fängt das Fett auf und dann haben wir später nicht so viel zu putzen.

  2. Im Bratenkorb wird der marinierte Schweinebauch von allen Seiten mit Umluft gegrillt. Bei 170°C braucht das Fleisch zwischen 1 1/2 und 2 Stunden. Je nachdem, wie dick die Stücke sind.