Grill-Burger Deluxe

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Grill-Burger Deluxe

Der König unter den Grillgerichten: Eine saftige Frikadelle aus feinem Rinderhack. Scharf angegrillt und mit marinierter Avocado garniert – in diesem Rezept grillen wir den ultimativen Burger!

 
Zutaten für 4 Personen:

Burger

  1. 4 Burger-Brötchen
  2. 50 g gewürfelter Speck
  3. 600 g Rinderhack
  4. 1 Schalotte
  5. 1 Bund Petersilie
  6. Pfeffer, Salz
  7. 4 EL BBQ-Sauce
  8. Rucola-Salat

Avocado-Marinade

  1. Avocado
  2. Heller Essig
  3. Olivenöl
Zubereitung:
  1. Eine Pfanne auf den Grill stellen und diesen für direktes Grillen bei 200-220°C vorbereiten.
  2. In der Pfanne Speck- und Schalottenwürfel zusammen kross braten.
  3. Rinderhack mit den gebratenen Speck- und Schalottenwürfelchen und der Petersilie in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchkneten.
  4. Die Masse mit einer Burgerpresse zu 4 Burgern pressen
    (ca. 2 cm dick).
  5. Die Burger bei 250°C etwa 3 Minuten auf direkter Hitzer grillen.
  6. Nach 3 Minuten die Burger für ein Grillmuster auf dem Fleisch um 90 Grad auf dem Rost drehen.
  7. Burger wenden, Käsescheiben drauflegen und noch einmal 3 Minuten garen. Wieder um 90 Grad drehen und nochmal 1 Minute grillen. Auf der weniger heißen Fläche des Grills (indirekte Hitze) die Brötchen toasten.
  8. Zusammenbauen: BBQ-Sauce auf das Brötchen, Burger drauf, Avocado-Marinade, Rucola-Blätter und zuletzt der Deckel.