Rotkohl mit Speck gefüllt

Rezepte > Gemüse & Beilagen
Rotkohl mit Speck gefüllt
Einfach Rotkohl kann ja jeder: Bei uns gibt's den Klassiker im Ganzen, gefüllt mit Speck.
Zutaten für 4 Personen:
  1. 1 KopfRotkohl
  2. 80 gButter
  3. 100 gSchinkenspeck in Würfeln (am besten Kartenschinken)
  4. 3 ELBBQ-Soße
  5. Salz und Pfeffer
Zubereitung:
  1. Den Strunk trichterförmig und großzügig mit einem kleinen Messer heraus schneiden. Ein Ananas-Schneider vereinfacht die Arbeit.
  2. Ein Stück Alufolie etwa 40 cm zu einem kleinen Ring formen, sodass man den Rotkohl mit dem Strunk nach oben hineinstellen kann, er sicher steht und nicht umfallen kann.
  3. Die Butter mit dem Schinken vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Kohl damit füllen und zum Schluss die Soße darüber.
  4. Den Kohl bei 200°C Hitze ca. 1 ½ Stunden indirekt garen.