Limettenreis

Rezepte > Gemüse & Beilagen
Limettenreis
Eine sommerliche Beilage vom Grill: Der fruchtig-frische Limettenreis passt wunderbar zum Grillhähnchen oder auch zu Fisch.
Zutaten für 4 Personen:

Limettenreis

  1. 250 gBasmatireis
  2. 3Limetten
  3. 500 mlGemüse- oder Geflügelbrühe
  4. 50 gButter

Hilfsmittel

  1. Feuerfeste Auflaufform (Eine Backofenform geht im Grill auch nicht kaputt)
  2. Alufolie
Zubereitung:

Vorbereitung

  1. Limetten gründlich schälen, in dünne Scheiben schneiden und in die Auflaufform legen.

  2. Auf die Limettenscheiben kommt jetzt der Basmatireis und ein paar Stücke Butter.

  3. Gemüsebrühe, Pfeffer und Salz dazu und mit Alufolie abdecken.

Ab an den Grill

  1. Den Grill auf indirekte Hitze und 170-180°C einstellen und die Auflaufform hineinstellen. Deckel schließen.

  2. Nach etwa 45 Minuten ist der Limettenreis fertig.