Kohlrabischnitzel

Rezepte > Gemüse & Beilagen
Kohlrabischnitzel
So einfach und so lecker: gegrillte Kohlrabischeiben.
Zutaten für 2 Personen:

Zutaten:

  1. 1Kohlrabi
  2. Salz
  3. Zucker
  4. Pfeffer
  5. Chili
  6. Olivenöl
Zubereitung:

Vorbereitung:

  1. Kohlrabi schälen und darauf achten, dass keine holzigen Stellen mehr vorhanden sind.
  2. In ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem Teller auslegen.
  3. Von beiden Seiten mit Salz und Zucker würzen.
  4. Salz entzieht dem Kohlrabi das Wasser. Zucker ist ein natürlicher Geschmacksverstärker.
  5. 1 Stunde bei Raumtemperatur ziehen lassen.

Ab an den Grill:

  1. Bei hoher Hitze 3 Minuten von jeder Seite grillen.
  2. Nach dem Grillen mit Pfeffer und Chili würzen.
  3. Mit Olivenöl beträufeln.

Anrichten:

  1. Mit Basilikumpesto verzieren.