Steak von Aubergine (gegrillte Aubergine)

Rezepte > Gemüse & Beilagen
Steak von Aubergine (gegrillte Aubergine)
Eine köstliche vegetarische alternative zum klassischen Steak: Auberginen Steaks.
Zutaten für 2 Personen:

Zutaten:

  1. 1Aubergine
  2. Thymian
  3. Rosmarin
  4. 1Soloknoblauch
  5. Salz
  6. Pfeffer
  7. Olivenöl
  8. 1Zitrone

Hilfsmittel:

  1. 1Beutel
Zubereitung:

Vorbereitung:

  1. Aubergine in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. In einen Vakuumbeutel geben.
  4. Rosmarin, Soloknoblauch und Thymian dazugeben.
  5. Großzügig mit Olivenöl auffüllen.
  6. Die Auberginenscheiben in der Tüte marinieren.
  7. Den Vakuumbeutel ins Wasserbad legen, die Tüte mit dem Topfdeckel verschließen und bei 85°C etwa 1 Stunde garen lassen.

Ab an den Grill:

  1. Bei hoher Hitze die Auberginen 1-2 Minuten von jeder Seite grillen.

Anrichten:

  1. Mit Parmesan bestreuen, mit Salz, Pfeffer und Chili aus der Mühle würzen und eine Zitrone darüber auspressen.