Flammkuchen (vegetarisch)

Rezepte > Gemüse & Beilagen
Flammkuchen (vegetarisch)
Die perfekte Vorspeise bei einer Grillparty – auch für Vegetarier: Flammkuchen könnt Ihr vorbereiten und in den Grill stellen, sobald die ersten Gäste kommen. So bekommt jeder Gast ein frisches Stück Flammkuchen.
Zutaten für 4 Personen:

Flammkuchen (vegetarisch)

  1. 4Flammkuchen-Rohlinge aus dem Supermarkt
  2. 1rote Zwiebel
  3. 2Frühlingszwiebeln
  4. Cocktailtomaten
  5. Crème fraîche
  6. Rucola
  7. Parmesan

Hilfsmittel

  1. Pizzastein
  2. ggf. Pizzaheber
Zubereitung:

Vorbereitung

  1. Den Boden gleichmäßig mit Crème fraîche einstreichen und mit Pfeffer und Salz würzen.
  2. Rote Zwiebeln fein hacken und auflegen.
  3. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und auflegen.
  4. Cocktailtomaten halbieren und auflegen.

Ab an den Grill

  1. Den Grill mit dem Pizzastein auf 200°C vorheizen und den belegten Flammkuchen darauflegen. Der Grill muss so eingestellt sein, dass die Hitze vor allem an der Platte vorbei in die Haube und von dort aus indirekt auf den Flammkuchen geht (indirekte Hitze).

  2. Bei einem Gasgrill muss man dazu die äußeren Brenner anmachen und die Platte dazwischenstellen. Beim Kohlegrill kann man die Glut in einem Ring im Grill verteilen und die Platte in die Mitte stellen.

  3. Nach 6-8 Minuten aus dem Grill nehmen und...

...fertig belegen

  1. Nach dem Grillen Rucola auf den heißen Flammkuchen legen und Parmesan grob darüber reiben.