Gesmoktes Perlhuhn

Rezepte > Geflügel
Gesmoktes Perlhuhn
Im Whiskey-Rauch backt das Perlhuhn langsam und schonend. Es wird zart und würzig − ein echter Genuss. Mit diesem Rezept einfach ausprobieren und selbst zum Smoke-Profi werden.
Zutaten für 2 Personen:

Zutaten

  1. Perlhuhn, etwa 1000 g
  2. grobes Salz
  3. Rosmarin
  4. 1Limette
  5. 1Knolle Knoblauch
Zubereitung:
  1. Das Huhn von außen großzügig mit Salz einreiben − von innen und von außen.
  2. Dann das Huhn mit mehreren Zweigen Rosmarin und einer geviertelten Limette füllen.
  3. Eine komplette Knoblauchknolle halbieren und das Huhn von außen damit abreiben − dann darf auch die Knolle in das Huhn hinein.
  4. Zuletzt großzügig pfeffern und das Huhn in den auf 120°C vorgeheizten Grill geben.
  5. Für das Räucheraroma einige Whiskey-Chunks in die Glut geben. Nach etwa einer Stunde ist das gesmokte Perlhuhn fertig − guten Appetit!