Entenbrust auf Feldsalat mit Orangen-Rosapfeffer-Ragout

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Entenbrust auf Feldsalat mit Orangen-Rosapfeffer-Ragout
Saftig, rosa und zart: Heute gibt es leckere Entenbrust, angerichtet auf fruchtig-würzigem Orangen-Rosapfeffer-Ragout.
Zutaten für 4 Personen:

Ente:

  1. 2 Filets von der Entenbrust
  2. 4 Orangen, filetiert (Saft auffangen)
  3. 2 EL Zucker
  4. 2 cl Orangenlikör
  5. 1 EL Speisestärke (mit Orangensaft angerührt)

Salat:

  1. 2 EL Zucker
  2. 200 g Feldsalat
  3. Salz und Pfeffer
Zubereitung:
  1. Grill mit GBS Pfanne für direkte mittlere Hitze (180-200°C) vorbereiten.
  2. Zucker in der vorgewärmten GBS Pfanne karamellisieren lassen und mit Likör und dem aufgefangenen Orangensaft ablöschen.
  3. Köcheln lassen und zu einer Sauce reduzieren. Anschließend mit der Stärke abbinden.
  4. Filets hinzufügen und noch einmal kurz aufkochen, dann vom Grill nehmen.
  5. Jetzt die keramische Grillplatte auf den Grill setzen und auf 200-220°C aufheizen.
  6. Währenddessen die Entenbrust an der Hautseite kreuzweise einschneiden (nur die Haut) und mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Die Entenbrust auf der Hautseite 6-7 Minuten direkt grillen, bis diese schön knusprig ist. Einmal kurz wenden, vom Grill nehmen und locker abgedeckt noch 2-3 Minuten ruhen lassen.