Flammkuchen mit Räucherlachs

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Flammkuchen mit Räucherlachs
Die perfekte Vorspeise bei einer Grillparty: Flammkuchen könnt Ihr vorbereiten und in den Grill stellen, sobald die ersten Gäste kommen. So bekommt jeder Gast ein frisches Stück Flammkuchen.
Zutaten für 4 Personen:

Flammkuchen mit Räucherlachs

  1. 4Flammkuchen-Rohlinge aus dem Supermarkt
  2. Rote Zwiebeln
  3. Frühlingszwiebeln
  4. Cocktailtomaten
  5. Crème fraîche
  6. Räucherlachs
  7. Rucola
  8. Parmesan

Hilfsmittel

  1. Pizzastein
  2. ggf. Pizzaheber
Zubereitung:

Vorbereitung

  1. Rote Zwiebeln fein hacken.
  2. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  3. Cocktailtomaten halbieren.
  4. Den Boden gleichmäßig mit Crème fraîche einstreichen und mit Pfeffer und Salz würzen.

Ab an den Grill

  1. Den Grill mit dem Pizzastein auf 200°C vorheizen und den belegten Flammkuchen einlegen. Der Grill muss so eingestellt sein, dass die Hitze vor allem an der Platte vorbei in die Haube und von dort aus indirekt auf den Flammkuchen geht (indirekte Hitze).

  2. Bei einem Gasgrill muss man dazu die äußeren Brenner anmachen und die Platte dazwischenstellen. Beim Kohlegrill kann man die Glut in einem Ring im Grill verteilen und die Platte in die Mitte stellen.

  3. Nach 6-8 Minuten aus dem Grill nehmen und...

...fertig belegen

  1. Nach dem Grillen Rucola und Räucherlachs auf den heißen Flammkuchen legen und Parmesan grob darüber reiben.