Apfel-Cranberry-Auflauf mit Vanillesoße

Rezepte > Süßspeisen
Apfel-Cranberry-Auflauf mit Vanillesoße
Ein süßer Abschluss für das Weihnachtsmenü: Apfel-Cranberry-Auflauf – natürlich mit Vanillesoße.
Zutaten für 4 Personen:
  1. 1 Apfel
  2. 125 g Getrocknete Cranberrys
  3. 250 ml Cranberrysaft
  4. 2 EL Zucker
  5. 3 Eier
  6. 3 EL Puderzucker
  7. 75 g Mehl
  8. 100 ml Milch
  9. 1 Becher Sahne
  10. 1 Becher Vanillesoße
  11. Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
  1. Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit den Cranberrys, dem Saft und dem Zucker so lange einkochen, bis die Flüssigkeit fast verdunstet ist. Dann abkühlen lassen.
  2. Den Grill mit einer umgedrehten Aluminiumschale für indirekte mittlere Hitze bei 180°C vorbereiten.
  3. Eier mit Puderzucker schaumig schlagen, Mehl darüber sieben und verrühren. Danach Milch und Sahne untermischen.
  4. Aluminiumschale mit Backpapier auslegen oder eine feuerfeste Auflaufform verwenden. Teig reinfüllen und die Cranberrymasse darüber verteilen.
  5. 25-30 Minuten grillen, rausholen, 10 Minuten stehen lassen und stürzen. In Stücke schneiden und mit der Vanillesoße servieren.