Rezepte

 
Rotes FleischPulp Fiction Tribute Burger
Diese Fingerschleckerei haben sich die Jungs vom Burgerlokal aus Marburg ausgedacht: Ihre Variante des "Royal mit Käse" aus Pulp Fiction. Tarantino wäre stolz auf sie ...
 
Rotes FleischBeef Ribs
Das Warten lohnt sich: Die Beef Ribs brauchen zwar ihre Zeit, bis sie im Smoker geräuchert sind, aber für diesen Genuss lohnt es sich. Geräuchert im Smoker und angerichtet mit Grillkartoffeln – wem läuft da nicht das Wasser im Mund zusammen?
 
Rotes FleischGesmokte Wildkeule
Hirschkeule im Rotweindampf gegart − wem läuft da nicht das Wasser im Mund zusammen? Hier erfahren Sie, wie Sie auf dem Grill und im Smoker eine außergewöhnliche Köstlichkeit zubereiten − feine Soße inklusive.
 
Rotes FleischGegrillte Kalbshüfte
Die Sous-vide-Methode: Der neuer Kochtrend, bei dem Vitamine und Geschmack im Fleisch erhalten bleiben. Zarte Kalbshüfte wie vom Profi-Koch – durch Vakuumgaren ist das kein Problem.
 
Rotes FleischItalienisches Lammkarree
Lammkarree: das zarteste Stück vom Lamm. Auf dem Grill gebraten erhält es eine krosse Kruste, zart rosafarbenes Fleisch und das Grillaroma verleiht dem Gericht den letzten Schliff.
 
Rotes FleischLammschulter mit bunten Gemüsespießen
Dinge die Euch der Osterhase nicht bieten kann: Das Gefühl wenn ein zartes Stück Lammschulter wie von selbst vom Knochen fällt.
 
Rotes FleischLammkotelett mit Spargel im Speckmantel
Der Duft eines zarten Lammkoteletts frisch vom Grill, lässt Eure Gäste die Eiersuche sicher schnell vergessen. Deshalb: erst angrillen, wenn alle Eier schon gefunden sind.
 
Rotes FleischT-Bone-Steak rückwärts gegrillt
Heute wird rückwärts gegrillt! Salz, Pfeffer, Knoblauch und eine Stunde im Ofen – mehr Vorbereitung braucht ein T-Bone-Steak nicht, um ein pikantes Geschmackserlebnis vom Grill zu werden. Also los geht’s!
 
Rotes FleischGrill-Burger Deluxe

Der König unter den Grillgerichten: Eine saftige Frikadelle aus feinem Rinderhack. Scharf angegrillt und mit marinierter Avocado garniert – in diesem Rezept grillen wir den ultimativen Burger!

 
 
Rotes FleischRumpsteak-Tatar mit Vanille-Chili Crème fraîche
Zartes Rumpsteak-Tatar mit Vanille-Chili Crème fraîche auf sommerlichem Blattsalat. Guten Appetit!
 
Rotes FleischSteak mit Schnittlauchdip
Back to the roots: Ein Steak auf den Punkt gegrillt. Dazu David Volkes leichter Kräuter-Knoblauch-Dip.
 
SchweinGyros – Finger Food Version
Kauft Ihr Euer Gyros auch immer beim Griechen um die Ecke? Hier kommt unsere Alternative. Im lockeren Fladenbrot vom Grill ist der saftige Schweinenacken besser als jede Mykonos-Platte.
 
SchweinSchaumburger Rolle
Geht nicht, gibt's nicht! In der Schaumburger Rolle ergänzen sich Bratwurst, Ananas und Rucola perfekt: Fruchtig, würzig und saftig. Eben eine runde Sache.
 
SchweinBacon Bomb
Hackfleisch, Käse und Speck: Dieses Rezept verbindet alle drei Zutaten in einer deftigen Rolle. Glasiert mit feuriger BBQ Sauce ist die Bacon Bomb genau das richtige für echte Fleichgenießer.
 
SchweinGesmokte Frischlings-Roulade
Diese Rouladen sind garantiert nicht altbacken: Die zarte Frischlingskeule kommt mit einer aromatischen Füllung auf den Rost und nimmt die herrlichen Aromen von Knoblauch, Limette und Rosmarin an. Perfekt für das nächste Sonntagsessen.
 
SchweinWildschweinfilet aus dem Smoker
Die einfachen Dinge sind oft die besten: Zartes Wildschweinfilet aus dem Smoker braucht keinen Schnickschnack. Ein bisschen Salz und Pfeffer – und Ihr wollt nichts anderes mehr auf dem Teller...
 
SchweinSchweinemedaillons im Speckmantel
Kräuter-Schweinefilet im Speckmantel. Das klingt gut, oder? David Volke gibt euch sein Wort drauf: Das ist es auch!
 
SchweinBBQ-Spanferkel-Bauch

Spanferkelbauch. Das klingt ziemlich deftig – richtig gegrillt ist Spanferkel aber eine feine Sache.

 
SchweinBBQ Spare Ribs
Ohhh wie ich sie liebe: Spare Ribs! Und das beste daran ist – Ihr könnt sie ganz einfach selber grillen.
 
SchweinFlammkuchen (klassisch)
Die perfekte Vorspeise bei einer Grillparty: Flammkuchen könnt Ihr vorbereiten und grillen, sobald die ersten Gäste da sind. So bekommt jeder Gast ein frisches Stück Flammkuchen. In diesem Rezept grillen wir die klassische Variante mit Speck, Zwiebeln und Cherrytomaten.
 
GeflügelHot Smoked Chicken Wings
Chicken Wings knusprig gegart – im Smoker oder auf dem Gasgrill – beides ein Genuss! Mit würziger Soße glasiert, peppen die Chicken Wings jedes Buffet auf.
 
GeflügelThailändische Hühnchen Saté Spieße
Leckere Hühnchenspieße mit exotischem Kniff: Die Saté-Soße mit feinem Erdnuss-Aroma macht diese Grillspezialität zu einem einmaligen Genusserlebnis.
 
GeflügelBarberie-Ente aus dem Smoker mit Orangensauce
Aromatisches Geflügel aus dem Smoker: Die Barberie-Ente mit Orangensauce ist ein echter Festtagsschmaus. Die Polenta ist würzig und buttrig, die Orangensauce erfrischend und die Ente herrlich zart.
 
GeflügelEntenbrust auf Feldsalat mit Orangen-Rosapfeffer-Ragout
Saftig, rosa und zart: Heute gibt es leckere Entenbrust, angerichtet auf fruchtig-würzigem Orangen-Rosapfeffer-Ragout.
 
GeflügelGesmoktes Perlhuhn
Im Whiskey-Rauch backt das Perlhuhn langsam und schonend. Es wird zart und würzig − ein echter Genuss. Mit diesem Rezept einfach ausprobieren und selbst zum Smoke-Profi werden.
 
GeflügelHähnchen Teriyaki

Grillen auf Japanisch: Hähnchenfleisch mariniert in einer aromatischen Teriyaki-Soße. So ist das Fleisch nicht nur herrlich würzig, es ist auch so zart, dass es auf der Zunge zergeht.

 
GeflügelZiegelstein-Hähnchen
Was hat ein Ziegelstein auf dem Grill zu suchen? Ganz einfach: Er sorgt dafür, dass Hähnchen im Handumdrehen gleichmäßig gar werden. Ein lustiger Showeffekt für einen gemütlichen Grillabend – und mit einer würzigen Marinade ein wahrer Gaumenschmaus.
 
GeflügelGrillhähnchen
Ein saftiges, in Weißwein geschmortes Grillhähnchen – kein Problem. Grillmeister David Volke zeigt, wie das geht.
 
GeflügelGegrillte Variationen von der Wachtel mit gegrilltem Fladenbrot
Klein, fein, vielseitig: Wachteln sind ein Genuss für echte Feinschmecker. Unsere Variationen zeigen vier raffinierte Zubereitungsmöglichkeiten. Alle vom Grill, versteht sich...
 
Fisch & MeeresfrüchtePaella vom Grill
Ohhhh - das duftet ... Wie ein Tag am Meer. Unsere Paella mit Garnelen, Miesmuscheln und Hühnchen bringt Euch direkt an die Küste Spaniens. ¡Que aproveche!
 
Fisch & MeeresfrüchteGegriller Oktopus vom Lavasteingrill
Eine außergewöhnliche Grillvariation: Knuspriger Oktopus und herzhaftes Rindersteak vom Lavagrill, dazu ein knackiger Spargelsalat. Da ist für jeden Geschmack etwas dabei.
 
Fisch & MeeresfrüchteLachs-Burger auf Rösti
Lachs-Burger auf Holz gegrillt – da läuft einem das Wasser im Mund zusammen. Angerichtet auf Rösti und mit fruchtiger Mandarinensauce serviert.
 
Fisch & MeeresfrüchteKing Prawn Linguine
Pasta trifft Prawns: Diese Linguine mit Riesengarnelen sind schön scharf und gleichzeitig sahnig. Eine tolle Abwechslung für Nudelfans.
 
Fisch & MeeresfrüchteGegrillter Wolfsbarsch
Wolfbarsch Filets in wenigen Minuten auf dem Grill zubereitet.
 
Fisch & MeeresfrüchteFischpäckchen mit Barschfilet
Rotbarschfilet vom Grill. In der schützenden Alufolie bleiben die Aromen von Gemüse und Kräutern erhalten und ergeben nach nur kurzer Grillzeit ein umwerfendes Ergebnis. Verfeinert mit einem Spritzer Zitrone und etwas Schnittlauch ist das Fischpäckchen unter Garantie ein Genuss.
 
Fisch & MeeresfrüchteFlammkuchen mit Räucherlachs
Die perfekte Vorspeise bei einer Grillparty: Flammkuchen könnt Ihr vorbereiten und in den Grill stellen, sobald die ersten Gäste kommen. So bekommt jeder Gast ein frisches Stück Flammkuchen.
 
Fisch & MeeresfrüchteLachs geräuchert auf dem Zedernholzbrett
Butterzartes Lachsfilet mit einer fein-rauchigen Notez: Ein Fall für das Zedernholzbrett. Es ist eine der komfortabelsten Möglichkeiten, auf dem Grill zu räuchern.
 
Fisch & MeeresfrüchteRauch-Forelle vom Grill
Geräucherte Forelle ist aus gutem Grund ein Klassiker: Nur so bleibt der wahre Forellen-Geschmack erhalten. In diesem Rezept seht Ihr, wie man auf dem Grill räuchert.
 
SüßspeisenApfel-Cranberry-Auflauf mit Vanillesoße
Ein süßer Abschluss für das Weihnachtsmenü: Apfel-Cranberry-Auflauf – natürlich mit Vanillesoße.
 
SüßspeisenGrill-Plätzchen
Wer sagt, Plätzchen gehören in den Backofen, kennt unsere Super-Grill-Kekse noch nicht...
 
SüßspeisenFlambierte Ananas

Ananas mit Branntwein und Vanillezucker flambiert, an selbst gemachter Vanillesahne serviert.

 
 
SüßspeisenKrapfen vom Grill
In diesem Rezept grillen wir Krapfen mit Schoko-Füllung in der sogenannten Ebelskiver-Pfanne.
 
Gemüse & BeilagenAubergine mit Granatapfel und Johurtcreme
Draußen ist es kühl und trüb? Probiert unsere leckeren Auberginen und holt Euch den Süden auf die Zunge - mit krönenden Granatapfelkernen und Joghurtcreme.
 
Gemüse & BeilagenPizza
Pizza muss nicht immer frisch aus dem Ofen kommen – auch gegrillt ist das italienische Leibgericht ein Genuss. Belegen darf jeder nach seinem Geschmack: Feuerig mit Chili, herzhaft als Flammkuchen oder vegetarisch mit Tomate, Mozarella und frischem Basilikum.
 
Gemüse & BeilagenRotkohl mit Speck gefüllt
Einfach Rotkohl kann ja jeder: Bei uns gibt's den Klassiker im Ganzen, gefüllt mit Speck.
 
Gemüse & BeilagenSteak von Aubergine (gegrillte Aubergine)
Eine köstliche vegetarische alternative zum klassischen Steak: Auberginen Steaks.
 
Gemüse & BeilagenKohlrabischnitzel
So einfach und so lecker: gegrillte Kohlrabischeiben.
 
Gemüse & BeilagenZucchinimedaillons mit Fetakäse
Gesund, lecker und erfrischend: Zucchinimedaillons mit Fetakäse sind die perfekte Ergänzung für jede Grillparty. Das Gemüse lässt sich einfach vorbereiten und ist innerhalb weniger Minuten fertig zubereitet.  Ein super Snack – auch für Vegetarier.
 
Gemüse & BeilagenFlammkuchen (vegetarisch)
Die perfekte Vorspeise bei einer Grillparty – auch für Vegetarier: Flammkuchen könnt Ihr vorbereiten und in den Grill stellen, sobald die ersten Gäste kommen. So bekommt jeder Gast ein frisches Stück Flammkuchen.
 
Gemüse & BeilagenAsiatisches Wokgemüse
Vegetarisch, asiatisch und gesund: Mit diesem Rezept verwandelt Ihr 11 Gemüsesorten in ein raffiniertes Wokgericht.
 
Gemüse & BeilagenGrillgemüse im Meersalz gegart

Eine super schnelle Beilage: Kartoffeln und Zwiebeln im Meersalz gegrillt.

 
Gemüse & BeilagenLimettenreis
Eine sommerliche Beilage vom Grill: Der fruchtig-frische Limettenreis passt wunderbar zum Grillhähnchen oder auch zu Fisch.
 
Gemüse & BeilagenKartoffelgratin aus dem Grill
Gibt es eine Beilage, die besser schmeckt als Kartoffelgratin? Eine feine Kruste aus Parmesan, Thymian und Rosmarin über saftig gegarten Kartoffeln – darum geht es in diesem Rezept.